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2005年08月06日[Sat]

マンゴーゼリー。

マンゴーゼリー。


地元でちょっと有名なケーキ屋さんのマンゴーゼリー。
マンゴーゼリー。


ここのケーキ屋さんのスイーツは甘くない!
(否定ではなく、肯定しています。)

食材の自然の味、甘さを活かしていて、不必要な甘味は一切ない。
洋菓子独特の、くどい甘たるさは皆無。
甘いのが苦手な私でも、幾らでも食べれてしまう。

このマンゴーゼリーも同様です。

ほんのり酸っぱさが残るマンゴーは、濃厚なお味。
柔らかめのゼリーで、口の中でとろけてしまう。

上の生クリームが、程よい甘みを足してくれる。
この生クリームも、そんなに甘くないので、マンゴーの味を損なうことは無い。

ウィーンのザッハートルテに添えられている、
甘みのない生クリームのような存在だろうか、、、?
(いや、あれは逆にケーキの甘みを生クリームが抑えているのだった、、、。また、ウィーン行きたいなあ、、、。)

容器もお洒落で、洗って小物入れにしました。

「シューマン」、最高です!!!


【オススメ度】★★★★★
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