FC2ブログ
“のっぽパンの会。”は新アドレスhttp://noppo.broetli.com/にお引越ししました。
当アドレスは、“菓子パンの会。”として、リニューアルします。

↓“のっぽパンの会。”最新情報↓
2005年09月04日[Sun]

のっぽパン--チョコクリーム(焼いてみました)。

のっぽパン--チョコクリーム(フレーク入り)。


先月の特売で買って、冷凍保存していたチョコのっぽを焼いてみました。
のっぽパン--チョコクリーム フレーク入り (焼いてみました)。


5分弱、トースターに焼かれたのっぽは、
こんがり、香ばしく焼きあがりました。

チョコはパン生地にジュワっと染み込んでおります。

ちなみに焼いていない状態はこちら↓。

のっぽパン--チョコクリーム(フレーク入り)。


チョコの量が多めなせいか、
食べている内に切れ込み部分からチョコが垂れてしまいました、、、。

焼いて直ぐ食べるのではなく、
完全にチョコが生地に染み込むまで、待つべきだった、、、。

でも、のっぽを目の前にして、待つことは出来ない!

残念ながら、フレークのカリカリ感はなくなってしまったが、
ジュワっと生地に染み込んだチョコが最高!

これは焼いてみて正解でした~!
スポンサーサイト





タグ:
スレッドテーマ: 菓子パン,グルメ

HOME

トラックバックURL


トラックバック

メロンジャム。  | home |  ドイツパン--ブレッツェル。