FC2ブログ
“のっぽパンの会。”は新アドレスhttp://noppo.broetli.com/にお引越ししました。
当アドレスは、“菓子パンの会。”として、リニューアルします。

↓“のっぽパンの会。”最新情報↓
2005年09月07日[Wed]

glico pocky チーズケーキ。

glico pocky チーズケーキ。


既に秋の新作が出ているポッキーですが、
あえて夏限定のチーズケーキに挑戦です。
glico pocky チーズケーキ。


“チーズ17%使用”らしいのですが、それは多いのか少ないのか、
よく分かりませんが、あえて書いてあるということは多いのでしょう。

1本口に入れた瞬間、チーズケーキの風味が口いっぱいにふわっと広がります。
その後はレモンの酸味がして、後でチーズの味が残る、といった感じです。

“レモン仕立てのチーズケーキ。”
“さわやかでほんのり甘いチーズケーキのおいしさをお楽しみください。”

なるほど、おっしゃる通りです。

初めはレモンの味が強いかなあ、と感じたんですが、
案外さっぱりとした酸味が新鮮で、また、夏にぴったりです。
レモンが効いているせいか、甘みも控えめでこれまた夏にさわやかです。

まあ、限定だから食べたものの、とくに新しい味、といった感はなく、
どこかで食べたような味な気もします。
レギュラーの味だったら、多分買いません、、、。
でも、限定なら買います。
そんなもんです、“限定”に弱いわたくしですから、、、、。

 【栄養成分表/1袋(50g)当たり】
 エネルギー:256kcal
 たんぱく質:3.7g
 脂質:11.8g
 炭水化物:33.7g
 ナトリウム:136mg


【オススメ度】★★★☆☆
スポンサーサイト





タグ:
スレッドテーマ: お菓子,グルメ

HOME

トラックバックURL


トラックバック

のっぽパン--おさつ(今秋限定)。  | home |  ハーゲンダッツ--ラムレーズン。